jueves, 10 de abril de 2008

Racing 0- Dépor 0

El Deportivo sigue en la Copa Galiza tras superar al Racing en los penaltis

Munúa detuvo dos lanzamientos en la tanda decisiva y el equipo blanquiazul se cruzará con el Negreira

No pasará a la historia este primer partido de una Copa Galiza montada tarde, mal y en un momento inoportuno de la temporada. El Dépor superó al Racing en la tanda de penaltis gracias a dos paradas de Munúa. Ahora visitará al Negreira, que superó en los penaltis al Lugo tras el 3-3 inicial. Será el 16 o el 23 de este mes.

A la primera parte le faltó una marcha. El Dépor salió con cuatro defensas y un rombo en el mediocampo, con Valerón más adelantado, mientras que el Racing mantuvo su dibujo con tres medios defensivos, aunque Cohen tenía mucha llegada.

De entrada, casi todo se redujo a tiros desde fuera del área, con el Dépor liderado por Valerón y el Racing abusando de los balones largos a Corredoira, que volvía tras ocho meses de baja por una lesión de rodilla. El lanzamiento más peligroso lo firmó Cristian, bastante activo en Ferrol. Al descanso se llegó con tablas, también en los goles anulados, primero tras un cabezazo de Taborda y después cuando Repi aprovechó un rechace de Munúa a un tiro de Lamatina.

El segundo tiempo mantuvo el mismo ritmo cansino entre dos equipos descosidos, con futbolistas que apenas se entendían porque apenas juegan juntos, como uno de esos bolos de la selección española. Sí estuvieron atentos los porteros en dos acciones aisladas: Munúa sacó una buena mano tras un remate de Cohen dentro del área, y Rubén salió oportuno a tapar un remate de Bodipo en el área. Poco más. El festival de cambios -con la entrada de varios fabrilistas- no contribuyó a cambiar la pinta del partido. El Dépor combinaba en busca de huecos en la defensa ferrolana y el Racing jugaba algo más vertical, aunque el resultado era el mismo. Con los cambios, el Racing tuvo el control, pero el gol no llegaría.

Negreira-Lugo

El Negreira necesitó veintiocho penaltis para decidir la clasificación ante el Lugo tras empatar a tres goles en el tiempo de juego.(LAVOZDEGALICIA)